Brocheta de Pollo con Champiñones

18:16 Unknown 2 Comments

Brocheta de pollo con salsa de champiñones

Cuando le hice esta receta por primera vez a mi marido, no os hacéis a la idea de la cantidad de pan que comió, tanto que creo que podría hacerle la salsa y con comprar una buena barra de pan valdría, ni pollo, ¡¡¡ni nada!!! 

He tenido glotones en casa y pensé que esta sería la receta ideal, la salsa la preparé el día anterior y las brochetas se hacen muy rápido. Me daba tiempo a llegar de trabajar y ponerme manos a la obra. Sabía que vendrían con hambre y con este plato se come mucho pan, ¡así que perfecto!!

Os presento otra receta sencilla pero muy resultona, ¡a ver que os parece!


INGREDIENTES - 2 Personas

Para las brochetas
  • 2 Pechugas de pollo cortadas para brocheta
  • 1/2 Cebolla tierna
  • 1 Pimiento verde
  • Sal
  • Aceite
  • Pinchos de brocheta
Para la salsa
  • 1/2 Cebolla
  • 200 grs. de champiñones cortados en láminas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 Brick de nata 200 ml.
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

PREPARACIÓN

Para las brochetas
Cortamos la cebolla tierna y el pimiento en cuadrados y ensartamos al gusto de cada uno. Pollo, cebolla, pimiento, pollo... Hasta que tengamos todas las brochetas terminadas. Yo he preparado las brochetas en el horno, las colocas en la bandeja, sobre el papel y las metes a 200º C durante 20 minutos por cada lado (tendremos que darles la vuelta para que se doren ambos lados). Pero se pueden hacer también a la plancha.

Para la salsa
Cortamos la cebolla en aros y los champiñones en láminas y salamos (recordar que hay que lavar bien los champis, para que no hay tierra). En una sartén echamos unas gotas de aceite y ponemos a pochar la cebolla (a fuego medio). Una vez esté la cebolla dorada añadiremos los champiñones y cocinaremos hasta que desaparezca el agua. 

Cuando no quede ni gota de agua añadiremos medio vaso de vino blanco y dejaremos hasta que reduzca. Añadimos el brick de nata y bastante pimienta, dejamos que espese la nata y pasamos la batidora para hacer nuestra salsa.

¡¡Ya tenemos todo listo para emplatar!! ¡¡¡Espero que os guste!!!!



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2 comentarios:

  1. ¡Que receta más sencillica y rica!!!.
    Estas cosicas me encantan.
    Solucionan las cenas super rápido y gustan a todo el mundo.
    Me gusta esta brocheta.

    Besicos.

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