Lasaña de carne y setas

20:04 Gloria A 8 Comments

Lasaña de carne y setas


Hola a tod@s!

El otro día se me antojó hacer una lasaña, hacía años que no la comía, así que me sumergí en la red y encontré una receta en "Directo al paladar" que me encantó. He modificado algún ingrediente, pero es bastante fiel.

¡Aquí tenéis la receta!


INGREDIENTES - 2 Personas

  • 300 grs de carne picada de ternera
  • 200 grs de carne picada de cerdo
  • Placas de lasaña
  • 3 lochas de bacon
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 calabacín
  • 150 grs de setas de cardo
  • Tomate frito
  • Leche
  • Harina
  • Queso parmesano
  • Orégano
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • Cognac
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla

PREPARACIÓN

Lo primero es preparar el relleno: Cortamos en dados el calabacín y la zanahoria; picamos la cebolla, los ajos y el pimiento; y cortamos las setas en tiras. 

En una sartén, con un chorrito de aceite, echamos el pimiento y la cebolla, cuando esté dorado añadimos el ajo, el calabacín, la zanahoria y las setas y dejamos cocinar.

Cuando las verduras estén hechas añadimos la carne picada, el bacon cortado y un buen chorro de cognac, id moviendo para que la carne no se apelmace y quede suelta, cuando ya se haya evaporado el cognac y la carne está cocinada ponemos tomate y las especias y dejamos que haga "chuf chuf" durante 10 minutos a fuego muy suave.

Mientras tanto nos ponemos con la bechamel, en un cazo con dos cucharadas de mantequilla y a fuego medio, añadimos la harina de trigo, removemos con unas varillas y añadimos la leche, sal y la pimienta y removemos constantemente, hasta que espese la bechamel.

Montamos la lasaña, base de tomate, placas, relleno, placas, relleno... Así todo lo alta que queramos, yo puse 3 placas y 2 rellenos.

Terminamos con las placas y cubrimos de bechamel y queso parmesano rallado y metemos en el grill hasta que se dore la parte de arriba.

A mi me encantó la mezcla de texturas de la carne con las verduritas, además se puede congelar y tras pasar por el micro queda muy rica.

¡Espero que la disfrutéis y que paséis una buena semana!



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8 comentarios:

  1. Me alegra verte de nuevo por aquí!
    Una lasaña muy apetitosa, muy rica la carne con las verduras.
    Besos.

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  2. Muchas gracias guapa!!! A mi también me encanta estar por aquí!

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  3. ¡Ay que rica, me encanta! Te ha quedado estupenda.
    Abrazos.

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  4. Hola Glo, la quina por si sola no tiene demasiado sabor, es como la pasta o el cous-cous, en esta receta que he puesto hoy las especias son las que le dan más sabor. Anímate a probarla!
    Besos guapa!

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  5. LA COCINERA DE BETULO, la probaré a tu salud y con tu receta! A ver si pronto pongo una entrada con ella :)

    Besitos corazón!

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  6. Lasaña, un plato que nunca falta en casa, y también la congelo para días con prisa. Muy buena pinta. Bss.

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  7. En casa encanta la lasaña y la hago mucho de carne. Tengo que incorporarle las setas la próxima vez!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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