Tataki de Salmón

20:24 Gloria A 22 Comments

Tataki de salmón

Hola a tod@s!

¡Después de un kitkat veraniego, volvemos a la cocina!

Aunque es una receta tremendamente sencilla me daba un pelín de respeto y llevaba tiempo queriendo hacerla sin terminar de lanzarme, pero el otro día me decidí, tenían en la pescadería unas tajadas de salmón que me estaban esperando y me pareció una cena muy apropiada para estos días de calor.

¡Espero que os guste el resultado!


INGREDIENTES

  • Lomos de salmón (yo utilicé 2 medianos para 2 personas)
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • Salsa de soja
  • Especias: ajo en polvo, pimienta negra, guindilla molida, jengibre en polvo, cilantro, albahaca
  • Chorrito de 1/2 lima
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Sésamo blanco y negro

PREPARACIÓN

Primero cortamos los lomos de salmón en tiras de unos 3 dedos de grosor y lo marinamos durante un par de horas con la mezcla de especias, el sésamo, la salsa de soja y el jugo de la lima.


En una plancha con aceite de oliva muy caliente marcamos las cortadas del salmón. Hay que hacerlo con fuego fuerte para que quede tostado por fuera pero crudo por dentro, si no te gusta el pescado crudo aguántalo un poco más, pero os aconsejo que intentéis dejarlo jugoso.

Para las verduras, las cortamos en tiras y las salteamos con sal y la mezcla que ha quedado de marinar el salmón, el tiempo lo decides tu, a nosotros nos gustan las verduras duritas, ¡al dente!

Os animo a probarlo, es una cena económica, ligera y sana, ¡no olvidéis que el salmón tiene un alto contenido en proteínas y omega-3!

Ya me diréis que tal, ¡os deseo una buena semana!



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22 comentarios:

  1. Pero que ricura, me ha encantado tu receta, sabores y presentación!!

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  2. Muchas gracias Mayte! Me alegra que te haya gustado!

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  3. Es ideal esta receta, ligera, sabrosa y fácil de preparar. Me gusta.

    besines

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  4. Muchas gracias chicas!!!! Muuuacks!

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  5. Gracias a ti por el comentario! Un placer!

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  6. La cocina japonesa en casa da respeto, pero luego se queda una nueva y contenta de haberlo intentado.

    Me encanta verte de nuevo.

    Un besote.

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  7. Antes de nada gracias por visitarme ii que delicia e receta, estaria de cine y con salmon que me encanta ii una receta de diez.....Bessss

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  8. Hola Su!!! Lo mismo digo, me alegra mucho volver a leerte!!! Besitooos!

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  9. Esther gracias a ti!!!! Besitooos!

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  10. Ohhh pero que buena pinta, menudo aspecto más apetecible que tiene¡ mil besiños de lunes

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  11. Glo, me gusta mucho.
    Esta me la guardo para mí, pues en casa si no es ahumado, no lo come nadie.
    Mejor, más para mí!!!.
    besos y feliz semana

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  12. Como minimo tenia que devolver la visita que hiciste a mi blog.
    Esta receta se ve fabulosa...me voy a dar una gastro vuelta por tus delicias.

    Saludetes

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  13. Me chifla, qué manjar y para mí crudo por dentro, que si no no tiene gracia!!! Qué bueno te quedó!!!

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  14. Para mi gusto has acertado de pleno! ya que me encanta el salmón y sobre todo como lo has preparado. Me alegro de verte por aquí. Un biquiño

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  15. Estupenda tu receta, esta y todas.
    Me quedo, te sigo y no te pierdo.
    Un saludo.

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  16. Pues menuda pinta que tiene, y de salmón que es un pescado que me encanta, tengo que probar.Besos.

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  17. Muchas gracias a todas, sois un amor! Besitos!

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  18. Hoy he comido salmon, jeje, me encanta, es de mis pescados favoritos :) y en casa les encanta asi que mas puedo pedir, jeje...me gusta tu versión ;)
    Besinessss

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  19. ¿Qué hago con el sésamo blanco y negro?

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