Arroz caldoso con pollo

13:26 Gloria A 19 Comments

Arroz caldoso con pollo

Este arroz caldoso con pollo se ha comido siempre en mi casa, es de esos platos que nunca te cansan y que apetecen haga frío o calor.

Normalmente mi madre le echa alcachofas pero esta vez me dijeron que venían muy negras por dentro, así que nada, sin alcachofas que está bien rico igualmente!

INGREDIENTES - 4 personas

  • 400 grs. de arroz bomba
  • 300 grs. de alas y contramuslo de pollo
  • 150 grs. de judías verdes planas
  • 1 cucharada de tomate frito casero
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 litro de agua

PREPARACIÓN


Arroz caldoso con pollo

Salamos el pollo y las judías. En la olla a presión con un chorrito de aceite cocinamos el pollo hasta que se dore completamente, lo retiramos y reservamos. En ese mismo aceite cocinamos las judías verdes hasta que queden bien frititas, añadimos el tomate frito casero y cuando coja color incorporamos el pollo que teníamos reservado.

Echamos el agua y un poco de sal, cerramos la olla a presión y cocinamos durante 15 minutos desde que suban las rayas.

Abrimos, probamos de sal y rectificamos si fuera necesario. Limpiamos el pollo de huesos y añadimos el arroz bomba. Cocinamos durante 8 minutos desde que suben las rayas, enfriamos y servimos.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
544
Proteínas (gr)
17,5
Hidratos de carbono (gr)
83
Grasas (gr)
15,5


Veréis como es un plato completo y delicioso que asienta el estómago, después de los excesos del fin de semana sienta genial :)

¡Besitos y feliz semana!



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19 comentarios:

  1. Me encanta el arroz y este plato gusta con su caldito!!

    Besos.

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  2. Confieso que no tengo mucha costumbre de hacer arroces caldosos, en mi casa no se preparabn nunca, pero este tuyo tiene muy buen aspecto, me tomo nota cielo. Besos!

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  3. No me extraña que no te cansen, es un plato de los de disfrutar en cualquier época del año . Yo también me apuntaria con gusto a tu mesa jeje ;)
    Besinos mi Glo , feliz semana.

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  4. uhmmmmm menudo plato
    que rico...se ve delicioso..
    me encanta el arroz sea como sea...
    pero este encima se ve con ese caldito...vamos que se me está haciendo la boca agua
    me encanta y te ha quedado de lujo...delicioso
    un besazo

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  5. Jejeje me encantan los arroces y los caldosos ni te cuento. Ya me imagino hasta su sabor. Riquisimo Glo. Besos¡¡¡

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  6. Pues si que te ha quedado un pollo rico y meloso, tengo que probarlo, por que las recetas de las madres son siempre de lujo, y esta que dices que siempre la has comodo tiene que ser deliciosa. Mil besicos cielo

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  7. Oh, te ha quedado caldosito y bien rico! Un beso

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  8. En casa tampoco falta este arrolito rico y suculento Gloria.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  9. Qué rico. Nunca los hago caldosos (siempre dejo que se consuma el agua), quizás debería dejar alguno caldoso y disfrutarlo... Tiene una pinta tremenda. Un besote.

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  10. Con cuatro ingredientes vaya un platazo que se consigue, madre mía, tiene que estar muy rico.

    Un besazo

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  11. yo mejor sin alcachofas pk no me van jiji. te ha quedado genial un beso wapa

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  12. Deliciosamente rico, con todo lo que lleva. Me encanta!

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  13. Un arroz que sienta muy bien, con alcachofas ha de ser una delicia, aunque si estaban negras, mejor que no.
    Besos.

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  14. A mi me pasa como a ti, el arroz con pollo es un clásico en mi familia y a ti te ha quedado estupendo!

    Un besito

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  15. A mi me encanta, bien aromatico!!besos

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  16. El arroz me gusta de cualquier manera y así esta bueno, bueno!!
    besitos y feliz miércoles

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  17. El arroz me gusta incluso solo. qué buena pinta!! un abrazo, Clara.

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  18. Amigas judía verde son las arvejas? Y el tomate frito en casa como se hace? Gracias. Agradecida de su ayuda

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    Respuestas
    1. Hola!!! Las Arvejas es lo que aquí conocemos como guisantes, las judías verdes es esto: http://es.wikipedia.org/wiki/Ejote
      La receta de tomate frito casero la puedes ver pinchando sobre el nombre tomate frito de los ingredientes, sino aquí te dejo el enlace a la receta! http://cocinarconamigos.blogspot.com/2014/05/tomate-frito-casero.html
      Besos y gracias por pasarte!

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