Buñuelos de merluza

10:00 Gloria A 26 Comments


Buñuelos de merluza

Como cada último domingo de mes vuelvo a participar en el reto más pícaro y "chorizo" de la blogsfera, otro mes más llega el #asaltablogs organizado por Conchi de "Gastroandalusi" y este mes nos ha tocado colarnos en la estupenda cocina de Libia "Tartis y más".

Este mes ha sido un poco más complicado, con la Semana Santa de por medio y casi he tenido que esperar al último momento para preparar los buñuelos de merluza aunque los tenía decididos desde el principio.

INGREDIENTES - 20 buñuelos (4 personas)
  • 130 grs. de merluza limpia y sin espinas (la mía congelada)
  • 2 dientes de ajo pequeños
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 3 huevos L
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de oliva o de girasol

PREPARACIÓN

Buñuelos de merluza - Paso a paso

Una vez descongelada la merluza la ponemos en un recipiente apto para microondas y la cocinamos durante 1 minuto a máxima potencia, si no quieres usar el microondas puedes cocerla durante 1 minuto en agua hirviendo y si te ha sobrado de alguna receta anterior, perfecto, podrás saltarte esta fase y aprovechar los restos de merluza.

Incorporamos los huevos y batimos, añadimos el ajo picado, el perejil, la sal, la harina y el bicarbonato y mezclamos todo bien. Quedará como una especie de papilla jugosa.

Dejamos reposar la masa en la nevera para que coja más sabor, yo la tuve 1 hora.

Calentamos un cazo con abundante aceite de oliva suave o aceite de girasol, cuando echemos una gota de nuestra masa de buñuelos de merluza y esta se hinche y flote, el aceite estará listo y ya podremos empezar a cocinarlos.

Para cocinar nuestros buñuelos de merluza vamos echándolos en el aceite con una cuchara, cada cucharada un buñuelo, yo no puse más de dos a la vez. Cuando suban y floten les vamos dando la vuelta para que se doren enteros.

Los retiramos a un plato, con un papel de cocina o servilleta para eliminar el exceso de aceite y emplatamos.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
315
Proteínas (gr)
10
Hidratos de carbono (gr)
0,5
Grasas (gr)
30

Buñuelos de merluza

Estos buñuelos de merluza quedan suaves y esponjosos, y aunque son fritos no se hacen nada pesados. En casa gustaron mucho y estoy segura de que lo repetiré más de una vez, por ejemplo a mi padre que le cuesta mucho comer pescado!

Es una receta fácil y deliciosa para cualquier cena, seguro que gusta a todo el mundo, incluido a los que no suelen comer pescado y a los niños, además puedes acompañarlos de la salsa que más les guste y disfrutarán todavía más.

¡Besitos y feliz fin de semana!



Síguenos en Facebook o Twitter

También podría interesarte

26 comentarios:

  1. Ainsss Gloria, que cosa más rica para un tapeo. Te han quedado unos buñuelos deliciosos. Magnífico asalto.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Hola! estaba leyendo la receta y me ha sorprendido el poco valor calórico por ración a pesar de ser un plato frito! sorprendente. Excelente asalto! Besos

    ResponderEliminar
  3. Muy buenos estos buñuelitos de merluza, me gustan. Y bajos en calorías estos buñuelitos, que bien.
    BSS

    ResponderEliminar
  4. Me ha encantado, seguro que la pruebo yo también! Un besico

    ResponderEliminar
  5. muy bien asaltado ese blog porque me encantan los buñuelos. :) un besote Gloria

    ResponderEliminar
  6. Los haré ,los haré ,los he visto antes y ya estoy impaciente por probarlos.
    Se ven muy ricos los tuyos.
    Un besito Glo

    ResponderEliminar
  7. Han de estar muy buenos estos buñuelos para variar de los de bacalao. Te han quedado estupendos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta esta receta esta mi mente para hacerla sin duda un gran asalto !! me encanta
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  9. Mmmmm que delicia!!! Con un poquito de mayonesa..... uuff

    ResponderEliminar
  10. Pues fíjate que tengo yo una receta familiar muy parecida y que editaré en breve pero esta forma de cocinarlas también me ha gustado mucho. El precocinado de microondas no lo había hecho nunca. Habrá que probarla ¡¡¡. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  11. Cómo me apetece..
    Así calentitos recién fritos!!!

    ResponderEliminar
  12. Me encanta!! que pinta tan deliciosa, te han quedado perfectos!

    ResponderEliminar
  13. Me gusta mucho como te han quedado, todo esponjosos, una delicia Gloria. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Vaya delicia de asalto!!! Y llegando la hora de la comida ya me está entrando hambre porque además son perfectos para un aperitivo. Un beso

    ResponderEliminar
  15. Tienen que estar riquísimos.
    Vaya asalto más bueno.
    Besiños

    ResponderEliminar
  16. En mi casa estos buñuelos los hago mucho porque mis niñas se los comen en un santiamén y no se quejan jejeje. Te han quedado de lujo, me alegra que os gustara. Besos!!

    ResponderEliminar
  17. Mmmmmmm, que ganas de robarte unos poquitos!!!! Seguro que estaban de vicio!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  18. Qué buena opción para comer merluza de una manera diferente, ¡me encanta!
    Genial asalto!
    Muás
    Gallecookies

    ResponderEliminar
  19. para una ración, cuántos buñuelos entran?

    ResponderEliminar
  20. Si no tengo bicarbonato que le puedo echar para sustituirlo? y es verdad, la harina cuando se echa?

    ResponderEliminar