Pollo rebozado con maíz frito

10:00 Gloria A 21 Comments

Pollo rebozado con maíz frito


Otra vez es último domingo de mes y los blogs más chorizos de la blogsfera nos hemos lanzado a asaltar de lleno la cocina de Mara del blog "Más dulce que salado",  como yo soy más de salado que de dulce y esta semana ya tenía un postre publicado he robado estos deliciosos palitos de pollo rebozado con kikos.

Me encanta pertenecer al fantástico grupo de "Asaltablogs" organizado por Conchi porque esto me permite conocer muchos blogs y descubrir los trucos de cocina que tienen mis compis, aunque el caso de Mara es distinto porque ya había tenido ocasión de visitarla con anterioridad :)

INGREDIENTES - 2 personas
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 bolsa de kikos (135 grs. de MisterCorn)
  • 1 Huevo
  • 1 tapón de leche
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Salsas al gusto

PREPARACIÓN


Cortamos la pechuga de pollo como más nos apetezca (yo a tiras) y las salmos. Batimos el huevo y la leche y picamos los kikos (maíz frito) en la picadora.

Pasamos las tiras de pechuga de pollo primero por el huevo y luego por el maíz frito, freímos en abundante aceite de oliva.

Los retiramos a una servilleta o papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y servimos con nuestras salsas favoritas, en nuestro caso barbacoa y ranchera.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
455
Proteínas (gr)
24
Hidratos de carbono (gr)
30
Grasas (gr)
36

Esa noche disfruté muchísimo, Carlos y yo viendo una serie que nos tiene enganchados y mojando las tiras de pollo rebozadas en nuestras salsas, el kiko (maíz frito) le aporta un sabor delicioso al pollo, planazo de domingo, ¿te apuntas?

¡Besitos y feliz domingo!



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21 comentarios:

  1. ¡Me encanta eso de rebozar el pollo con kikos.
    Yo tengo planeado hacer unos nuggets de pollo y mi intención es precisametne rebozarlos con ellos.
    ¡Es una idea genial!.

    Besicos.

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  2. Que maravilla empanar el pollo con los kikos, verdad??? Queda súper crujiente y lleno de sabor!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  3. Me encanta esta receta, y ha tenido bastante éxito.
    Besitos :D

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  4. Es un rebozado exquisito,muy crujiente.
    Te ha quedado muy chulo presentado en el cucurucho.
    Besos.

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  5. Un bocado buenísimo seguro!! ideal para una cena informal! buen asalto!

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  6. palitos deliciosos y divertidos ! que ricos un robo acertado! besoso

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  7. Buenísimo este pollo!! Y con kikos tiene que ser una bomba de sabor rico rico!

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  8. Buenísimo ese rebozado, en casa triunfa!!. Una presentación estupenda :)
    Feliz semana y besicos

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  9. ¡Anda! Pues me gusta mucho tu idea para la presentación. En palitos....¡comodísimo para comerlos, no?
    ¡Qué buen robo!

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  10. Que rico esta el pollo rebozado con kikos, un estupendo asalto. Bss.

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  11. Que buena pinta me encanta!!besos

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  12. Me encanta así cortado en tiras. Es un disfrute mojar en la salsa. Tengo que probarlo. Por cierto, a qué serie estáis enganchados? Yo a un montón! Jajaja, a ver si me va a faltar alguna!
    Bss
    Beatriz

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  13. No me esperaba que esta receta fuera la más robada de mi blog, la verdad es que estoy sorprendida porque me habeís chorizado más recetas saladas que dulces en proporción a lo que tengo publicado. Este pollo con kikos es que es una pasada de rico, yo lo hago bastante y a mis hijas les chifla. A ti te han quedado perfectos, muy doraditos,. Muchas gracias por el choriceo!!

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  14. Me ha gustado tanto q ya lo he choriceado yo también y acabanos de cenar pollo con kikos

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  15. Esta receta me encantó. De no ser porque en casa no freímos nunca, la hubiera probado... ese crujiente delicioso me fascina!

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  16. Deseando probar ya ese rebozado, le tiene que dar un gustito genial! :)
    Besotes

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  17. Un plan perfecto para domingo noche, primero asegurarnos el botín y luego disfrutarlo!
    Qué rico queda el rebozado de kikos!
    Un besito!

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  18. Este pollo hay que probarlo, porque menudo éxito, y eso que esa "mas dulce que salado", ji,ji Un abrazo

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  19. estoy en México...qué son Kikos? con que lo sustituyo?

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    Respuestas
    1. Los kikos están hechos con maíz frito o tostado, si no lo venden así preparados como aperitivo puedes hacerlos en casa comprando maíz crudo y friéndolo con aceite de girasol.

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