Sopa de pescado {de mamá}

9:00 Gloria A 9 Comments

Sopa de pescado {de mamá}

Mi madre hace una sopa de pescado que está para chuparse los dedos, siempre que vamos a Valencia se la pedimos porque es un plato sano y con mucho sabor.

Así que esta receta de sopa de pescado no sólo está dedicada a mi madre, sino que además la ha preparado ella, eso si, conmigo al lado tomando buena nota de todos los pasos!

INGREDIENTES - 4 personas
  • 2 colas de rape
  • 1 malla de chirlas
  • 250 grs. de gambas arroceras
  • 1/2 sepia
  • Cebolla
  • 1 cucharada de tomate frito casero
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 8 rebanadas de pan del día anterior
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 hoja de aurel

PREPARACIÓN

Ponemos en la olla a presión un poco de agua y metemos en un cesto para vapor las colas de rape, media cebolla pelada y una hoja de laurel, cocinamos dejando que suban las rayas y enfriando, para que que el rape se haga pero quede durito. Reservamos el caldo.

En un cazo cocinamos las chirlas con un chorrito de agua, cuando se abran colamos el caldo con un colador fino, reservamos el caldo y las chirlas, que las limpiaremos desechando la concha.

Pelamos las gambas y hacemos un caldo con las cabezas y las pieles, media cebolla y una hoja de laurel, cocinamos durante 15 minutos. Juntamos los 3 caldos (rape, chirlas y gambas), probamos y rectificamos de sal si fuera necesario y reservamos caliente.

En una sartén preparamos un sofrito con el tomate, el ajo picado, la sepia troceada y las colas de gamba, cuando las gambas cambien de color añadimos el rape desmigado y las chirlas, removemos y añadimos el pimentón, lo último para que no se queme.

Freímos en abundante aceite de oliva las rebanadas de pan y montamos el plato.

Serviremos dos rebanadas de pan frito por plato, sobre este añadiremos el sofrito de pescado (gambas, chirlas, rape y sepia), por último incorporamos el caldo bien caliente por encima.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
146
Proteínas (gr)
19
Hidratos de carbono (gr)
0,5
Grasas (gr)
7,5

Sopa de pescado {de mamá}

Es una receta casera de las de toda la vida, de esos platos clásicos que nunca pasan de moda, os recomiendo que lo probéis, el caldo es súper sabroso y para un día de frío

¡Besitos y feliz semana!



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9 comentarios:

  1. Una sopa estupenda y si la receta es de mamá...ummmm qué rica!!!
    Besitos preciosa

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  2. Hola mi linda !
    Muchas gracias a tu mamá por compartir esta receta y a ti por ponerla en el blog.
    Mi madre también hace una sopina de pescado que me encanta y aunque yo trato de reproducirla, como a ella no me queda , qué será ?......Ellas tienen su toque especial y único, verdad ?......
    Besinos.

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  3. Pues me encanta las sopas, todas, sin distinción pero esta además tiene que estar ummmmm¡¡¡¡ Además ésta es super original con la tostadita y el sofrito del pescado. Me encanta la idea. Besos a tu mamá y a ti y gracias por compartir esta super receta¡¡¡. Besos¡¡¡

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  4. que rica es la sopa de pescado y con rape una gozada.
    un platito de restaurante.
    un beso guapa y feliz semana

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  5. De las que nunca faltan o no deberían faltar!!
    Sin un básico o que todos tendríamos que tener del fondo en muchas de nuestras comidas

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  6. estas sopas son sabrosisimas!! a mi me encantan las sopas de pescado y siendo de mama mas todavia...Besss

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  7. Díme dónde hay que ir para tomarse un plato de esta riquísima sopa ¡míra que soy sopera! Bellísimas madres que cocinan como los ángeles. Besos Gloria.

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  8. Si que tiene que estar buena, y una bonita presentación, besos

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