Calabacín rebozado con jamón y queso

10:00 Gloria A 18 Comments

Calabacín rebozado con jamón y queso

Adoro el calabacín, me encanta comerlo en cremas, tortillas o como guarnición, es una verdura súper agradecida y que nunca falta en casa.

El otro día me apetecía probarlo de una forma distinta aprovechando que participo en el Reto Color y Sabor de temporada que organiza Pilar del blog "Postres Originales" y la verdad es que cenamos genial.

Nosotros en general comemos mucha verdura pero considero que esta receta de calabacín rebozado con jamón y queso puede ser muy útil para quien tenga que cocinar para personas o niños a los que les cuesta más comerlas, ya que el jamón y el queso fundido le dan un toque más divertido.


INGREDIENTES - 2 personas
  • 1 calabacín pequeño
  • Jamón cocido
  • Queso cheddar en lonchas
  • Huevo
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Cortamos el calabacín en rodajas finas, con un cortador redondo o un vaso cortamos el jamón y el queso en círculos del tamaño de la rodaja del calabacín.

Montamos rodaja de calabacín, sobre esta el queso y el jamón y cerramos con el calabacín, pasamos por harina y luego por el huevo batido y freímos en una sartén con abundante aceite caliente.

Retiramos en un papel absorvente o servilleta para eliminar el exceso de aceite y comemos.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
277
Proteínas (gr)
2
Hidratos de carbono (gr)
9
Grasas (gr)
25

Como ves es una receta sencilla que dan un resultado buenísimo, con estos pocos ingredientes se prepara una cena o un entrante muy rico.

¡Besitos y feliz domingo!



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18 comentarios:

  1. Halaaaa, que bueno, como un librito ¿verdad? pero mas jugoso. Estupenda receta. Besos.

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  2. Jo, pero que receta tan rica para hacer con calabacín. Esta también me la apunto ;). Un beso!

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  3. Jo, pero que receta tan rica para hacer con calabacín. Esta también me la apunto. Un beso!

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  4. Estos calabacines empanados son como los de berenjenas que se han hecho en casa de mi madre toda la vida, seguro que con calabacín están también muy ricos. Bss.

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  5. nunca había esta receta! me ha gustado un montón! seguro que es de las de empezar y no poder parar :) bss!

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  6. Me encanta esta receta, suelo hacerla a menudo y queda estupenda. Un beso!

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  7. Que rico!! asi si que se lo van a comer mis hijos::!! Bs,
    Julia

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  8. Como si fueran libritos, pero en vez de lomo calabacín, una delicia.
    Besos.

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  9. Esta receta es una de mis favoritas!!! Vamos que ahora que la he leído me he acordado que tuve una temporada que la hacía mucho pero cortando el calabacín a lo largo aunque así en redondo es más fácil de comer y de manejar Espero hacerlo así la próxima vez. Un beso

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  10. Un sanwis vegetal muy rico, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  11. Que ricos bocados que nos traes!!! Ahora que tengo calabacines en casa no me los voy a perder!
    Un abrazo!

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  12. ¡Hola,preciosa! ¡Qué cosa más rica! Yo los preparo rebozados, sin más. Así deben estar deliciosos!
    ¡Besos y feliz semana!

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  13. Hola! pues yo no los he probado nunca de esta forma, tienen que estar buenisimos con el relleno del queso, y además con el que quieras seguro que quedan bien, gracias! beso!

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  14. Oleeeee, que maravilla de calabacines rebozados, son exquisitos, a mi hija le encantan. Te han quedado de lujo maja
    Un besooo

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  15. GENIAL, A MI FACEBOOK ME LO LLEVO HOY A LAS 22, BESOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOS

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  16. Deliciosos, geniales para una cena o un aperitivo. Besos

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  17. Muy rico, esto lo había visto con berenjena pero con calabacín tiene que quedar más suave. ¿Cómo se hace para que no se desmonte el sandwich al rebozar y freír?

    Un beso

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