Huevos escoceses con alioli casero

10:00 Gloria A 16 Comments

Huevos escoceses con alioli casero

La verdad es que lo pasamos genial en el grupo de Facebook de "Desafío en la cocina" y es que unos días antes de saber que receta vamos a tener que preparar la Boss desafiadora, en este caso Mabel, nos va lanzando unas cuantas pistas para que nos volvamos loc@s.

Este mes había una noria, un castillo y una bola de golf... Así que a pensar que tenían que ver estas tres pistas con una receta y cual podía ser, como siempre no teníamos ni idea aunque alguna suele hilar fino y al final unos huevos escoceses son los protagonistas de esta entrada de hoy (las pistas: la noria hace referencia al London Eye, el castillo muy típico en Escocia y la bola de golf por la forma redonda de estos huevos).

Yo he tenido un problema y es que Carlos no puede ni oler los huevos cocidos, así que inventé una versión de bolsillo para poderlos hacer sin estar un mes comiendo huevos escoceses, usando para ellos huevos de codorniz en lugar de huevos de gallina para que así salieran bolitas más pequeñas.


INGREDIENTES - 4 huevos escoceses
  • 4 huevos de codorniz
  • 200 grs. de carne picada de ternera
  • 2 lonchas de bacon
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Pan rallado
  • Alioli casero
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN

Cocemos durante 5 minutos los huevos de codorniz, enfriamos y pelamos.

Picamos el bacon y lo mezclamos con la carne picada, la sal y la pimienta negra. Cogemos un papel film y colocamos encima una pelota de carne, la aplastamos y en el centro colocamos el huevo, cerramos el papel film sobre el huevo para que la carne envuelva todo.

Pasamos por pan rallado y freímos en abundante aceite de oliva con cuidado para que no se abran.

Servimos acompañados de alioli casero para mojarlos.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
106
Proteínas (gr)
8
Hidratos de carbono (gr)
6
Grasas (gr)
5

Menos mal que el día que los hice aparecieron Javi y Lourdes al rescate porque aunque el huevo el pequeño quedan unas pelotas bastante grandes y me hubiera puesto morada a huevos escoceses.

Huevos escoceses con alioli

Aunque a Carlos no le gusten los huevos cocidos yo pienso repetirlos y probar las versiones que han hecho mis compis, si quieres ver todas las propuestas pincha aquí para ver las recetas.

Y ya nos despedimos del "Desafío en la cocina", volveremos en septiembre con Mª Luz y un desafío dulce, menos mal que Mª Luz es de la mías y seguro que se porta muy bien y nos manda un postre fácil.

¡Besitos y feliz miércoles!



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16 comentarios:

  1. Con ali oli deben quedar buenísimos, y si encima es casero como el tuyo, mucho más. Un beso!

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  2. Que buena idea con ali oli...Esto lo veo mi chico y me lo esta pidiendo en el minuto uno Gloria...jejeje
    Un beso

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  3. No conocía este plato. Qué buena pinta, y el alioli... ummm

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  4. Hola Gloria! Desafío en la cocina? Yo estoy enganchada al programa de la tv y me encanta! Al igual que el reto de tu plato! Genial para el calorcito, rico, rico para el estomaguito!
    Besos!

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  5. Ya encontré tu blog :) que bien se ve todo . Saluditos

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  6. Muy ricos!! este mes a huevos no nos gana nadie!! :)))

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  7. Co lo que me gusta el alioli... a los próximos se la pongo, rica sasa y ricos huevos!! Bs.
    JUlia.

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  8. En versión mini son muy chulos estos huevos. Seguro que es un picoteo muy tentador.

    Besitos

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  9. Los huevos así presentados son una monería, pero acompañados de un alioli casero, tienen que estar fantásticos...Qué sabor más rico!
    Besitos.

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  10. Muy rica esta versión con huevos de codorniz, te ha quedado muy bien, presentación de 10.
    Besos.

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  11. Divinos Glo, qué buena pinta tienen!!!
    Besos

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  12. Que ricos en versión mini y con el ali olí tienen que estar de puro vicio.
    Un buen aperitivo fijo.
    Un beso y buen finde
    Lourdes

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  13. No conocia este plato que cosa mas rica!!besos

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  14. Si que es verdad que quedan enormes y con dos por persona de los de gallina vamos más que sobrados. Con alioli tienen que estar muy ricos. Un saludo.

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  15. Me encanta el alioli y si es casero, mil veces mejor. Otra salsita para el bote, hale...

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  16. Oye con lo que me gusta el alioli, ahora que veo tus huevos, veo que casan muy pero que muy bien. Te quedaron perfectos con ese toque de bacon en la carne debe estar aún más jugoso y rico. Un beso compi.

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