Filete de pollo en salsa de zanahoria

10:00 Gloria A 12 Comments

Filete de pollo en salsa de zanahoria


Llevo días dándole vueltas a la cabeza porque no sabía que receta preparar para el Reto Color y Sabor de temporada que organiza Pilar del blog "Postres Originales", este mes nos lanzaba dos propuestas, la zanahoria como verdura y el albaricoque como postre.

Como el domingo publicaba la Carrot Cake de mi cumple hoy no sabía si publicar otro postre o una receta salada que también llevase zanahoria pero es que en casa somos mucho más de salado, así que sin duda sería salado.

INGREDIENTES - 2 personas

Filetes de pollo empanados
  • 5/6 filetes de pechuga de pollo
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva
Salsa de zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 tapón de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1/4 de cucharita de comino molido
  • Ajo en polvo
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Primero prepararemos la salsa de zanahoria, para ello picaremos la cebolla y cortaremos la zanahoria en rodajas, las salteamos con sal y un chorro de aceite hasta que se doren.

Incorporamos el vino blanco y cuando se evapore añadimos el caldo de pollo y las especias y dejamos que reduzca a fuego suave, pasamos la salsa por la batidora, corregimos de sal y especias si hiciera falta y reservamos.

Para empanar el pollo primero salaremos los filetes, los pasamos por el huevo batido y luego por el pan rallado. Freímos en abundante aceite de oliva caliente y eliminamos el exceso de aceite sobre papel de cocina o una servilleta.

Servimos acompañados de nuestra salsa.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
348
Proteínas (gr)
41
Hidratos de carbono (gr)
7
Grasas (gr)
17

Me gustan los filetes de pollo simplemente empanados o a la plancha pero la salsa de zanahoria le aporta mucha jugosidad y el comino le da una gracia especial.

¡Besitos y feliz semana!



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12 comentarios:

  1. Muy rica esa salsa para acompañar a las pechugas. Besos

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  2. Quiero entregarte el premio Indalo por tus seguidores y tus buenas recetas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  3. Ainsss, que yo creo que no te felicité, cielo! ¡Muchísimas felicidades por si me despisté, que ya no sé dónde tengo la cabeza! Estos filetes tienen una pintaza estupenda.
    Besos.

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  4. Hola, un buena salsa de acompañamiento, en casa la hemos hecho con lomo y nos gusta!
    besos

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  5. Me encantan tus recetas porque siempre las haces muy sencillas pero siempre están deliciosas!! Un beso y disfruta del verano :)

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  6. A mi también me encantan los filetes empanado en cualquiera de sus versiones, tengo que preparar esa salsa tan rica que haces!!

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  7. OOOOHHHH si mi hijo cogiera este plato con lo que le gusta, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  8. Un plato estupendo, con esa salsita me parece una delicia, con lo que me gustan las zanahorias :)
    Un abrazo!

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  9. Muy buena esa salsa como acompañamiento, me gusta mucho la idea que propones! Un beso

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  10. Si es que las zanahorias y el comino están obligadas a entenderse, casan a la perfección.

    Besote!

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