Macarrones gratinados con güeras y champiñones

9:00 Gloria A 8 Comments

Macarrones gratinados con güeñas

Las güeñas son un embutido parecido al chorizo con el grosor de una chistorra. Mi suegra cada año nos trae bastantes del pueblo y con esto de cuidar la dieta se me estaban acumulando en el congelador, es por eso que hoy comemos macarrones gratinados con güeñas.

Los viernes comemos en casa y siempre me gusta preparar algo fácil para terminar pronto de comer y que nos de tiempo a echarnos la siesta, en esta ocasión la salsa la he preparado el día anterior y el viernes solo he tenido que cocer la pasta y gratinarlo todo, ¡más fácil imposible!

INGREDIENTES - 4 personas
  • 400 grs. de macarrones
  • 8 güeñas
  • 500 ml. de tomate frito casero
  • 25 ml. de leche desnatada
  • 1 cebolla tierna
  • 2 dientes de ajo
  • 100 grs. de champiñones laminados
  • Orégano
  • Chile molido
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Quesos variados rallados

PREPARACIÓN


Macarrones gratinados con güeras

Cocemos la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante y reservamos.

Picamos la cebolla tierna y el ajo y lo pochamos en una sartén con un poco de sal y un chorro de aceite de oliva, cuando esté listo incorporamos los champiñones hasta que se doren.

Añadimos las güeñas y cocinamos 2 minutos, echamos el tomate frito casero, la leche y las especias y dejamos cocinar a fuego lento durante 5-7 minutos.

Mezclamos los macarrones con la salsa, echamos todo en una fuente para horno, espolvoreamos el queso por encima y gratinamos.

Servimos cuando el queso se quede fundido y dorado.

Valor nutricional x hamburguesa (aprox)
Kcal
773
Proteínas (gr)
33
Hidratos de carbono (gr)
81
Grasas (gr)
33

Estos macarrones gratinados con güeñas son un invento que me ha encantado, la leche le da cremosidad a nuestra salsa de tomate frito y hace que al gratinarlos no queden nada secos.

¡Besitos y feliz semana!



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8 comentarios:

  1. ¡Qué maravilla de pasta gratinada! Bueno y por un día no pasa nada para disfrutar de estas maravillas del pueblo :o)
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  2. Ñammm...a mi me pones un plato de pasta y soy la mujer más feliz.

    Besos

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  3. Este embutido me es desconocido, pero solo hay que ver el plato y leer la receta para pensar en que me comería una buena ración.
    Besos.

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  4. Un plato de pasta fabuloso y muy rico seguro, te quedo espectacular...Bess

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  5. Qué rico!!! Me gustaría probar esos ingredientes que nos aconsejas!! Porque normalmentetlos cocinamos mi marido y yo, pues con lo típico, carne picada, salsa de tomate y luego le damos el toque final del queso gratinado!! Pero a mi me ciflan los champis y el chorizo! Aunque no sea como el de tu suegra!!!
    Qué buena pinta para la barriguita!!
    Besos:-)

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  6. Tienen una pinta excelente. Hay que probarlos.

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  7. El chile le tiene que dar un toque increíble! Yo utilizo muy pimentón picante y dulce en mis platos, un toque diferente ;) Saludos y deliciosa receta

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  8. Qué ricos! Con ese gratinado son irresistibles!! BSSS!!

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