Pico de gallo

10:00 Gloria A 3 Comments

Pico de gallo

He probado en un par de ocasiones el pico de gallo, una especie de ensalada típica de México que acompaña de maravilla a las fajitas o burritos y tenía ganas de hacerla en casa.

Mi compi Nacho y su novia Raquel me trajeron de su último viaje estos preciosos cuencos, ideales para servir salsas y acompañamientos en nuestras cenas mexicanas, así que este fin de semana los estrené con esta fantástica receta.



INGREDIENTES 
  • 2 tomates de pera
  • 1/4 de cebolla morada
  • 1 diente de ajo grande
  • Zumo de lima
  • 4 manojos de cilantro picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Guindilla roja (opcional)

PREPARACIÓN

Troceamos el tomate en dados pequeños y picamos finamente la cebolla y el ajo.

Mezclamos en un cuenco y le incorporamos el zumo de lima, la sal, la pimienta negra recién molida y las hojas de cilantro picadas.

Removemos bien y ya tenemos nuestro pico de gallo listo.

Si te gusta picante puedes añadir un poco de guindilla roja bien picada.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
29
Proteínas (gr)
1
Hidratos de carbono (gr)
5
Grasas (gr)
0

Me ha encantado preparar unas fajitas de pollo y rellenarlas con un poco de pico de gallo porque le aporta frescura si te pasas con el picante.

¡Feliz día!


Síguenos en Facebook o Twitter

También podría interesarte

3 comentarios:

  1. Ummmm que rico, siempre que puedo lo hago y nos encanta, te ha quedado perfecto
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  2. Acabamos del legar a tu blog y nos encanta, te invitamos a visitarnos.
    Este pico de gallo se ve estupendo, en casa nos encanta.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  3. Es un clásico pero si que va bien con platos algo especiados :o)
    Rica rica y bien bonita en estos cuencos.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar