Brownie en sartén

10:00 Gloria A 22 Comments


Volvemos con el #asaltablogs.

Después de un mes sin publicar nada y sin meterme en la cocina, hoy vuelvo con una receta de mi querido compi de batallas Juanan del blog Cuuking! que le he robado sigilosamente de su fantástica cocina.

Este brownie en sartén me llamó la atención el mismo día que lo publicó y lo compartió en las redes sociales y desde entonces lo tenía apuntado para prepararlo cuando tuviera ocasión y que mejor ocasión que este reto?


INGREDIENTES - 2 personas

Sartén antiadherente de 20 cm

2 huevos
100 gr de harina
50 gr de azúcar blanca
50 gr de mantequilla
100 gr de chocolate negro para postres
Puñado de nueces (opcional)
Azúcar glass

PREPARACIÓN

La receta del brownie en sartén es sencillísima.

Primero derretimos la mantequilla en el microondas y cuando esté caliente le añadimos el chocolate a trocitos y vamos removiendo para que se funda bien.

Incorporamos el azúcar y continuamos removiendo para que se temple un poco, cuando ya se haya enfriado añadimos los huevos y batimos bien.

Terminamos añadiendo la harina tamizada y mezclando todo bien con las varillas.

En la sartén que hemos elegido, mi consejo es que no sea más grande de 20 cm para que el brownie tenga altura, echamos una punta de mantequilla, dejamos que se derrita en el fuego y la extendemos bien.

Incorporamos nuestra mezcla del brownie y dejamos cocinando al mínimo durante 5 minutos, tapamos la sartén durante este tiempo para que se cocine por dentro.

Pasados 5 minutos sacamos el brownie a un plato, no como una tortilla porque al estar más pegajosa la masa se nos quedará en el plato, la idea es que la base que se ha cocinado resbale por la sartén y caiga por esa base al plato (no se si me explico bien...)

Cuando tenemos la mezcla en el plato colocamos encima y boca abajo la sartén y giramos el plato para que el brownie caiga en la sartén por la parte que todavía está cruda.

Cocinamos otros 5 minutos con la sartén tapada y ya tenemos listo el brownie en sartén.

Terminamos espolvoreando un poco de azúcar glass y colocando unas nueces. Las nueces también podemos trocearlas y añadirlas a la masa para encontrarlas en cada bocado, eso al gusto del chef y de los comensales.

Preparar este brownie en sartén es sencillo y el resultado es delicioso.

¡Feliz día!

También podría interesarte

22 comentarios:

  1. Qué curioso a la sartén, te ha quedado genial. Un buen asalto!

    ResponderEliminar
  2. No conocía esta receta de brownie en sartén, la verdad es que es bastante peculiar.. habrá qué probarla! Genial asalto Gloria! Besos

    ResponderEliminar
  3. Mmm que rico este brownie por dios, tiene una pinta deliciosa, me tomaba un buen trozo para merendar. Por cierto soy Aránzazu, la nueva chica del reto Desafío en la cocina jejej Un beso ,http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Vaya, qué practico para un capricho.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Hola!
    que estupendo no tener que encender horno para hacer este pastelito!. Imagino que una sartén antiadherente debe ser el ideal,no?
    Esto hay que probarlo!
    Bss
    Marisa

    ResponderEliminar
  6. Pues mira que lo he visto veces, y que me he peleado hasta el infinito con los brownies en mi horno rebelde que no los deja bien nunca, pero... aún no he probado!

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué curioso! Yo al microondas si que he hecho brownie, pero en sartén ni se me había ocurrido, habrá que probar.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  8. Qué ingenioso eso de preparar el brownie en la sartén, no?!? Te ha quedado estupendo y seguro que delicioso!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  9. ¿A la sartén?, es la primera que lo veo, pero qué original! Esto lo tenemos que probar! =)
    Un besote compi ^^
    Feliz semana!

    ResponderEliminar
  10. Si que es curiosa la receta, nunca había visto un bizcocho hecho en sartén.

    ResponderEliminar
  11. Nunca he hecho un brownie en sarten que curioso!! Bs.

    ResponderEliminar
  12. Yo tampoco lo he hecho nunca en la sartén , me parece original

    ResponderEliminar
  13. Que manera más original de preparar un brownie, nunca se me habría ocurrido jeje
    Besos

    ResponderEliminar
  14. No conocía esta receta y tampoco la vi en el blog cuando lo asalte.
    Me parece buenísima, la probare
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  15. Después de probar el brownie en la olla lenta tengo que probar este en sartén.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  16. Sencillo y delicioso. Para no dejar ni un pedacito. Besos

    ResponderEliminar
  17. Ostras que curioso, brownie en sartén, nunca se me hubiese ocurrido y la verdad es que tiene una pinta fantástica!!! Felicidades por el asalto!!!
    Bss!!! ^_^

    ResponderEliminar
  18. Vecinaaaaaaa, que nos tenias abandonaos, un mes sin poner nadaaaaaa. Me alegro de tu vuelta, guardame un poco que no tardo en llegar jajajaja besooos

    ResponderEliminar
  19. Vecinaaaaaaa, que nos tenias abandonaos, un mes sin poner nadaaaaaa. Me alegro de tu vuelta, guardame un poco que no tardo en llegar jajajaja besooos

    ResponderEliminar
  20. Y yo que este brownie no lo vi! Menuda pintaza tiene, seguro que estaba riquísimo!

    Gran asalto!

    ResponderEliminar
  21. Q8ue receta mas sencilla y tan completa, me encanta!!! Estupendo asalto.
    Besos.

    ResponderEliminar