Pastelitos de espinacas al microondas

10:00 Gloria A 17 Comments


Este mes para el #asaltablogs, el reto más canalla de la blogsfera nos ha tocado colarnos en la cocina de Marisa del fantástico blog Thermofan y nos lo ha puesto muy muy difícil porque si entráis en su blog os daréis cuenta que tiene recetas estupendas, sencillas y deliciosas, así que elegir una sola receta para asaltar no ha sido nada fácil.

Esta receta me encantó porque así presentada nos sirve para acompañar a platos de carne o pescado a la plancha y está muy bien para llevarlos en tupper como primer plato, Marisa la presenta como una quiche (o pastel) y también es un formato estupendo para llevar a un picnic o una comida/cena con amigos.

INGREDIENTES - 8 pasteles individuales

2 huevos L
2 cucharadas soperas de harina de maíz
150 ml. de leche desnatada
1 lata de atún en aceite de oliva
150 grs. de espinacas frescas
50 grs. de queso de cabra en medallones
1 loncha de cheddar
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

En un robot de cocina trituramos las espinacas crudas con el queso de cabra y el chedar.

Batimos los huevos con la leche, mezclamos la harina de maíz y cuando esté ligado añadimos el atún en aceite de oliva y la mezcla de las espinacas y el queso. Salpimentamos y repartimos en los moldes individuales o en uno grande.

Los metemos en el microondas a máxima potencia (en mi caso 850 w) durante 5 minutos, abrimos y ponemos 1 minuto más. Si lo hacéis en grande necesitaréis unos 5 minutos más en lugar del minuto adicional.

Esperamos que se enfríen un poco para desmoldar los pastelitos de espinacas hechos al microondas.

¡Feliz día!

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17 comentarios:

  1. Hola Gloria. Tus pastelitos son una bonita adaptación de mi quiche. Más fáciles de transportar y bonitos. Gracias. Un besazo.

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  2. Genial para aligerar un poco las calorías de la quiche. Estupendo asalto. Besos

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  3. Quedan estupendos y gustan mucho por lo menos en mi casa . Buen robo

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  4. Muy buena idea la de individualizar las raciones y hacer la receta más ligera! Y en el microondas, Vamos! que no hay excusa para no hacerla.
    Buen asalto!
    Bss
    Marisa

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  5. Me encantan las raciones individuales, te han quedado geniales. Un saludo!

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  6. Sanos y divinos, estos los vi pero al final decidí hacer otro robo,pero los tengo en pendientes...besos

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  7. Así, en raciones individuales es fantástico para acompañar cualquier plato. ¡Buen asalto!

    Bss

    Elena

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  8. Ohhh, que buena idea para una cena!! Así de bonitos, seguo que mis peques no lo ponen caras raras a las espinacas :D

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  9. Te han quedado una cucada de pastelitos. ! has hecho un buen asalto !
    Besinos
    El toque de Belén

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  10. Que cuquis y que ricos han de estar... mmm!!!

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  11. Qué ricos! Y qué fáciles! =)
    Un besazo!

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  12. Que ricos y sencillos, una cena sana y rica en un momentito. Por cierto estoy de concurso, pásate y échale un ojo si quieres. :) Un besito,
    elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

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  13. Mmm, qué gran idea para las espinacas! Últimamente estoy en modo espinaca total y me viene genial ver nuevas formas de prepararlas. Muy vistoso además!
    Besitos

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  14. Ains pues mira que monos y con el toque de queso mejor que mejor porque las espinacas tienen eso de que son un poco sosas. Besos.

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  15. Espinacas y queso de cabra ¡qué rico! Y que gran idea presentarlos de forma individual, mucho más prácticos para servir cuando tienes varios invitados en casa.
    Besos

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  16. Hola, me encantan por lo fácil es que son, por el microondas, y porque las espinacas me gustan mucho. Un beso.

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