Lamingtons

10:00 Gloria A 6 Comments


De nuevo estamos a día 20 y hoy tenemos el ultimo Desafío en la cocina antes de irnos de vacaciones de verano. Para este mes las boses han colgado el delantal y el desafío de postres individuales lo han propuesto otras compis, en mi caso he participado con Mar del blog Mar entre fogones y el postre ha sido un exitazo.

Los Lamingtons son un poste típico de Australia y se tiene que comer de uno o dos bocados. Se conservan bastante bien ya que la cobertura permite que el bizcocho quede jugoso por más tiempo.



INGREDIENTES - 16 porciones

63 grs. de mantequilla + 15 grs. adicionales para la cobertura
1 huevo L
75 grs. de azúcar blanca + 40 grs. para la cobertura
115 grs. de harina de trigo
1 cucharadita de levadura para postres
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar vainillado
50 ml. de leche desnatada + 50 ml. para la cobertura
 2 cucharadas de cacao en polvo
Coco rallado

PREPARACIÓN

Mezclamos la mantequilla con los azúcares y batimos hasta que se blanquee. Añadimos el huevo y volvemos a batir bien.

Por otra parte mezclamos la harina con la levadura y la pizca de sal, lo tamizamos sobre la mezcla de huevo y mantequilla, añadimos la leche y batimos bien con una varillas, hasta que se integren bien todos los ingredientes.

Untamos con mantequilla un molde rectangular de silicona y echamos la mezcla, horneamos durante 30 minutos a 180ºC (el horno ya precalentado).

Cuando esté listo el bizcocho lo sacamos y dejamos que se enfríe antes de desmoldar y cortarlo en las porciones para los lamingtons.

Preparamos la cobertura mezclando la mantequilla con el cacao, la leche y el azúcar. Cuando hayamos cortado las porciones de bizcocho los bañamos con la mezcla de cacao y los rebozamos en coco rallado. Dejamos que se sequen y escurran sobre una rejilla dentro de la nevera para que se endurezca la cobertura.


Una vez se haya endurecido la cobertura podemos partirlos por la mitad en horizontal y rellenarlos con la mermelada que mas no guste, en mi caso usé de naranja por el contraste dulce-ácido y seguro que una de frambuesa también queda muy rica.

Si os han gustado esta receta de lamingtons pasad por el Desafío en la cocina y ver el resto de propuestas de mis compis, además además de los lamingtons hay 4 postres más!

¡Feliz día!

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6 comentarios:

  1. Me encanta este dulce!! Y te ha quedado irresistible!!

    Besos

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  2. Por si solos estan deliciosos, me imagino rellenos... !! Bs.

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  3. Que ricos te han quedado. Con mermelada no los hemos probado pero todo será hacerlo cuando lo repita ( mi hijo y alo está deseando...)Gracias por participar conmigo en mi desafío.

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  4. Madre mía que ricos tienen que estar!!!! lo dejo en pendientes para hacerlos pronto
    Besos y feliz verano

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  5. mmmm que delicia,, encima con coco con lo que me gusta, desde luego un postre de diez. Un besito,
    El baúl de las delicias

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