Trifle de frambuesa y galletas oreo

10:00 Gloria A 6 Comments


Este mes tocaba Desafío en la cocina con una receta dulce típica de la cocina inglesa y Rocío del blog Chismes y Cacharros nos propuso preparar un Trifle a nuestro gusto.

El principio pensaba que el postre me iba a complicar la existencia, llevo unas semanas de ajetreo y no veía el momento de ponerme con él, pero al final decidí preparar esta versión que es bastante sencilla y que queda deliciosa, además la presentación habla por si sola, aunque la foto con los reflejos del cristal sea un poco mala, en persona gana!

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Alitas de pollo estilo Buffalo

13:26 Gloria A 4 Comments


Mañana es fiesta nacional en España, y se me ha ocurrido un planazo para un día festivo. unos refrescos, una película y estas Buffalo Wings... ¿Es o no es un buen plan?

Desde que descubrimos esta receta de Alitas de pollo estilo Buffalo no hemos dejado de relamernos los dedos y es que no es para menos, una receta picante, sabrosa y que pringa lo que no está escrito... Vamos que la recomiendo 100%.

INGREDIENTES - 2 personas

5-8 alitas de pollo
Harina de trigo
Sal
Pimienta negra
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharada  de mantequilla
Salsa barbacoa
Tabasco
Aceite de oliva o girasol

PREPARACIÓN

Primero cortaremos las alitas en 3 partes, separando la punta de la parte central y del muslo, yo las puntas las guardo para hacer caldos y el resto es lo que utilizaremos para preparar las Alitas de pollo estilo Buffalo.

Una vez las tengamos cortadas preparamos una mezcla con la harina, la sal, la pimienta y el pimentón picante, removemos todo bien y cubrimos las alitas con la mezcla.

Las freímos en abundante aceite. Cuando estén doradas las retiramos a un plato con un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Mientras preparamos la salsa Buffalo, cogemos un bol y metemos la mantequilla en el microondas para que se quede con textura pomada. Cuando este lista la mezclamos con la salsa barbacoa (1 par de cucharadas aprox.) y le echamos Tabasco al gusto. Removemos bien para que se integren bien todos los ingredientes.

Cogemos otra sartén (o quitamos el aceite de la que estábamos utilizando) y volvemos a echar las alitas de pollo. Cubrimos con la salsa y removemos bien para servirlas bien calientes y pringosas.

A mi me gusta acompañar las Alitas de pollo estilo Buffalo con un poco de salsa de queso o ranchera para suavizar, pero sin nada están buenísimas también.

¡Feliz día!

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San jacobos de merluza

12:11 Gloria A 2 Comments


Cuando éramos pequeños mi madre nos preparaba estos san jacobos de merluza, era la única forma de que mi hermano y mi padre comieran pescado, yo me comía cualquier cosa y nunca he tenido problemas con la comida :)

El otro día tenía dos lomos grandecitos de merluza y a Carlos le daba pereza comerlos, la verdad es que a él le gusta mucho el pescado, todo menos la merluza... Así que me acordé de esta receta y pensé que antes de que se pusieran malos podría ver si así le gustaban y oye, éxito total y absoluto!

INGREDIENTES - 4 San jacobos de merluza

2 lomos de merluza sin piel ni espinas (pueden ser congelados)
4 cortadas de jamón york
4 lonchas de queso de sandwich
1 cucharada de queso crema
1 rebanada de pan de molde
Leche
1 huevo
Pan rallado
Harina
Sal
Ajo en polvo
Aceite de girasol

PREPARACIÓN

Mojamos la rebanada de pan en la leche hasta que se empape. Limpiamos bien la merluza y la trituramos en un robot de cocina junto al pan. Añadimos sal, una pizca de ajo en polvo y el queso crema y mezclamos todo bien hasta que quede una masa.

Ponemos de base la loncha de jamón, encima una de queso y cubrimos con una capa, de un dedo de grosor, de la mezcla de pescado, aprentando bien por los bordes para que se pegue al jamón y al queso.

Primero pasamos el san jacobo por harina, luego por el huevo batido y por último por el pan rallado,

Cuando los tengamos todos listos los freímos en una sartén con abundante aceite de girasol (que absorbe menos aceite) y dejamos escurrir en un papel de cocina.

Una vez se haya quitado el exceso de aceite tendremos los san jacobos de merluza listos para servir. Seguro que a los más pequeños de la casa les encanta comer pescado con esta receta.

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