Palmeritas de tomate y romero
Este mes para el Reto #Asaltablogs nos hemos colado en la cocina de Mavi Mandarinas y Miel que está repleta de recetas deliciosas.
Para esta ocasión he elegido una receta de picoteo bastante apañada y sencilla, estas palmeras de tomate seco y romero se comen como pipas, casi sin darte cuenta y se preparan más rápido todavía.
INGREDIENTES
1 placa rectangular de hojaldre
100 grs. de tomates secos
Romero picado
1 huevo
PREPARACIÓN
Extendemos la placa de hojaldre sobre el papel vegetal que lleva. Picamos el tomate y el orégano en una picadura y extendemos la mezcla sobre el hojaldre, no quedará completamente cubierto pero será suficiente.
Empezamos a enrollar el hojaldre hacia el centro por los laterales más largos hasta que los dos "rulos" se encuentren en la mitad.
Pintamos el centro para sellarlo con el huevo batido y refrigeramos unos minutos en la nevera para que la masa se endurezca un poco.
Cortamos las palmeras en rodajas de 1 cm. aproximado de grosor y las colocamos para hornear sobre el papel vegetal y las pintamos con lo que queda de huevo. Horneamos a 200ºC durante 10 minutos o hasta que veamos que se han dorado y el hojaldre está hinchado.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
¡Feliz día!
Una gran receta para picar , buenisimas.
ResponderEliminarYa me imagino la olorcita que debia quedar en tu casa...seguro que riquísimas!! Un besote!
ResponderEliminarCon la primavera asomándose con sus picnics y aperitivos, me parece una asalto ideal!
ResponderEliminarQué buena pinta tienen estas palmeritas y son la mar de sencillas!
Besos y feliz semana,
Palmira
Me gustan las palmeras tanto dulces como saladas y creo que con tomates secos y romero deben ser sublimes.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Que picoteo más rico y fácil. Buen asalto.
ResponderEliminarEsas palmeritas son para empezar y no parar y mira que fáciles son de hacer. Beso.
ResponderEliminarMe encantan! menuda delicia!
ResponderEliminarQué ricas!! Un picoteo de lo más rico y además fáciles de hacer.
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Estas palmeritas son un entrante sencillo y delicioso!! Mira que se pueden hacer recetas ricas con el hojaldre, y el partido que le sacamos.
ResponderEliminarGracias guapa!!
Un bst.
Pues me llevo la receta porque deben estar de vicio! Un aperitivo estupendo!
ResponderEliminarMe las pido!! Qué ricas!!! Besitos
ResponderEliminarEstas palmeritas es un empezar y no terminar hasta dejar el plato vacio
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi las palmeritas , ya tengo otra versión
ResponderEliminarMe encanta esta receta, la tengo que hacer.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
A punto estuve de hacerlas yo también y es que el hojaldre me entusiasma
ResponderEliminarMe encantan las palmeritas y más aún por lo fáciles que son de preparar. kissess
ResponderEliminarUmmmm...Una verdadera delicia! Seguro que empiezas por una y ya no puedes parar!!
ResponderEliminarUn besazo!
Mira que he visto un montón de veces las palmeritas saladas...y aún no las he probado!! Son perfectas para picotear o en una comida con amigos.
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Un aperitivo delicioso, una combinación perfecta. Beso.
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