Solomillo de Cerdo con Brandy y Almendras

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Solomillo de cerdo con salsa de brandy y almendras

Ahí va ese pequeño homenaje a mi madre.

Después de varios años viviendo fuera de casa de mis padres me vino a la memoria esta receta que solía preparar mi madre. Hacía mucho tiempo que no la comía, así que eché mano del teléfono y la llamé para pedirsela, ¿se acordaría de ella?

Es una receta muy sencilla. Deja el solomillo de muy jugoso y el brandy le da un toque aromático muy especial. ¡Al día siguiente está aun mejor! ¡Y se puede congelar sin problemas!

¡¡¡Espero que la disfrutéis!!!



INGREDIENTES - 2 Personas
  • 1 solomillo de cerdo o 2 solomillos pequeños (500 grs.)
  • 1 cebolla grande
  • 10 almendras crudas peladas
  • 1 brick de nata para cocinar (200 ml.)
  • 3 cucharadas de postre de tomate frito casero
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

PREPARACIÓN

Se pone una sarten grande en el fuego, se añaden 3 cucharadas sopera de aceite y se calienta. Se sal-pimenta el solomillo (tiene que estar entero) y se echa en la sartén, cuando el aceite esté caliente, cuando el solomillo esté dorado se retira.

Se pican la cebolla y las almendras y se añaden a la sartén, echamos una pizca de sal y doramos. Cuando esté todo dorado le añadimos medio vaso de brandy y dejamos que reduzca.

Una vez haya reducido le añadimos la nata y las tres cucharadas de tomate, mezclamos todo bien y pasamos las batidora para que quede todo triturado y no encontrar tropezones.

Añadimos el solomillo que habremos cortado en rodajas de 2 dedos de grosor y dejamos que la salsa espese y que termine de hacerse el solomillo, todo esto a fuego bajo.

¡¡Cuando haya espesado la nata nuestro plato estará listo para llevar a la mesa!!

Este plato se puede acompañar de una fuente de patatas fritas.



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